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A estação de tratamento de água (ETA) é a parte do sistema de abastecimento de água onde ocorre o tratamento da água captada na natureza, visando a sua potabilidade para a posterior distribuição à população. A ETA é dimensionada de acordo com a vazão e a qualidade da água captada. A água pode ser captada de poço artesiano, mina, chuva, etc.


Na ETA a água pode passar por um conjunto de procedimentos físicos e químicos que são aplicados para que esta fique em condições adequadas para o consumo, ou seja, para que a água se torne potável. O processo de tratamento de água a livra de qualquer tipo de contaminação, evitando a transmissão de doenças.

Os principais processos físicos e químicos no tratamento da água são: aeração, coagulação, floculação, decantação, desinfecção, correção de pH e filtração. Nestes processos são corrigidas a cor, turbidez, odor, pH, e removidos os excessos de matéria orgânica, metais, sólidos dissolvidos, etc.

TRATA QUALQUER TIPO DE
QUALIDADE DE ÁGUA

PROJETADA CONFORME
ESPAÇO DISPONÍVEL

FUNCIONAMENTO MANUAL
E AUTOMÁTICO

CONSTRUÍDA COM VÁRIOS
TIPOS DE MATERIAIS


Na ETA a água pode passar por um conjunto de procedimentos físicos e químicos que são aplicados para que esta fique em condições adequadas para o consumo, ou seja, para que a água se torne potável. O processo de tratamento de água a livra de qualquer tipo de contaminação, evitando a transmissão de doenças.

Os principais processos físicos e químicos no tratamento da água são: aeração, coagulação, floculação, decantação, desinfecção, correção de pH e filtração. Nestes processos são corrigidas a cor, turbidez, odor, pH, e removidos os excessos de matéria orgânica, metais, sólidos dissolvidos, etc.

MEMBRANA DE OSMOSE REVERSA
ZEOLITA CEAFER
SAL SEM IODO 25KG
CLORO LÍQUIDO
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Água com cheiro forte, aparência amarelada, sabor metálico, cor e turbidez pode indicar um excesso de ferro e/ou manganês na água.

O filtro desferrizador é utilizado para remover o excesso de ferro e do manganês da água. A água filtrada, proporcionará uma água límpida, inodora, sem manchas nas lavagens de roupas e elimina o rico de incrustações nas tubulações.

​A equipe técnica da CEA do Brasil possui especialistas altamente treinados que podem identificar através de uma análise físico-química a real a necessidade da remoção do ferro e/ou manganês da água, através de filtros compactos.

​Não são necessários produtos químicos e a manutenção, também conhecida como retrolavagem é feita somente com água. A zeólita CEAFER, elemento filtrante, possui uma vida útil de até cinco anos.

  • A remoção de ferro e/ou manganês da água é feita com filtros compactos, modulares e automáticos.
  • A manutenção é feita somente com água limpa.
  • Não são necessários produtos químicos no tratamento.
  • O elemento filtrante tem elevada durabilidade, de aproximadamente 5 anos.
  • A manutenção (retrolavagem) é feita em apenas 20 minutos.


Ao longo dos últimos anos temos observado um aumento na concentração do íon fluoreto na água dos poços artesianos, sendo que em muitos deles o valor tem ultrapassado 1,5 mg/l, que é o limite máximo permitido para água potável no Brasil. Portanto, há a necessidade de que essa água seja tratada para remover o excesso de flúor e readequá-lo aos limites desejados.

O flúor em quantidade excessiva pode causar problemas de saúde, como a fluorose dentária e a descalcificação óssea.

​Na CEA do Brasil, as metodologias para a remoção do flúor na água de poços que temos empregado, têm evoluído, com resinas de troca iônica mais eficientes e processos automáticos com custos mais acessíveis, o que facilita as operações e viabiliza as implantações das estações de tratamento.

filtro-desfluoretador-01
  • Filtros compactos e de operação automática.
  • A manutenção é feita com salmoura (água e sal grosso).
  • Não são necessários produtos químicos na operação e manutenção.
  • Não é necessária mão de obra especializada na operação e manutenção.
  • Fabricados em carcaças plásticas reforçadas em fibra de vidro, que são leves e com alta resistência à corrosão.

A classificação da água de acordo com a concentração da dureza total (somatória das concentrações dos sais de cálcio e magnésio), pode ser: água branda ou macia (0-60mg/l), água moderada ou media (60-150mg/l), água dura (150-300mg/l), água muito dura (300-500mg/l) e água extremamente dura (com teores acima de 500mg/l).

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Ao longo dos últimos anos temos observado um aumento na concentração do íon fluoreto na água dos poços artesianos, sendo que em muitos deles o valor tem ultrapassado 1,5 mg/l, que é o limite máximo permitido para água potável no Brasil. Portanto, há a necessidade de que essa água seja tratada para remover o excesso de flúor e readequá-lo aos limites desejados.

  • Filtros compactos e de operação automática.
  • A manutenção é feita com salmoura (água e sal grosso).
  • Não são necessários produtos químicos na operação e manutenção.
  • Não é necessária mão de obra especializada na operação e manutenção.
  • Fabricados em carcaças plásticas reforçadas em fibra de vidro, que são leves e com alta resistência à corrosão.